Verrines velouté d'haricots avec du foie gras poêlé

Verrines velouté d'haricots cocos avec un foie gras poêlé.

Pour 4 personnes : 

  • 400 grammes de haricots cocos en conserve
  • 80 grammes de foie gras de canard cru
  • Huile d’Olive Puget Classique
  • 1 décilitre de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • ½ litre de fond de volaille
  • Un brin de cerfeuil
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 10 minutes


Préparation des verrines de velouté d'haricots cocos avec du foie gras poêlé.

Lavez et épluchez les légumes. Taillez la carotte en petits cubes et émincez finement l’oignon.

Égouttez les haricots dans une passoire et rincez-les à l’eau claire.

Dans une cocotte, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites suer sans coloration les carottes et oignons. Ajoutez les haricots et mouillez avec le fond de volaille. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez la crème liquide puis mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec sel et poivre.

Détaillez le foie-gras en cubes de 1 centimètre et assaisonnez-les. Placez au congélateur sur une assiette recouverte d’un film alimentaire 10 minutes. Puis, enrobez-les de farine et saisissez-les rapidement dans une poêle chaude.

Dressez le velouté bien chaud en assiettes creuses ou en verrines, ajoutez les cubes de foie gras poêlés et décorez de quelques baies roses ou de feuilles de cerfeuil.

Vous pouvez remplacer le foie gras poêlé par du foie gras mi-cuit, dans ce cas, déposez-le à froid au fond de l’assiette avant de verser le velouté.


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