Dos de cabillaud aux carottes et patates douces

Dos de cabillaud aux carottes et patates douces.





Pour 2 personnes : 

  • 400 grammes de dos de cabillaud
  • 300 grammes de carottes
  • 300 grammes de patates douces
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de Parmesan
  • 2 cuillères à soupe de fine chapelure de pain

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des dos de cabillaud aux carottes et patates douces.

Faites cuire dans un grand volume d'eau, les carottes et les patates douces épluchées et coupées en rondelles ou en morceaux pendant 20 à 25 minutes environ. Une fois les légumes cuits, écrasez-les pour en faire une purée.

Salez, poivrez, incorporez la noix de muscade, le beurre et la crème fraîche et mélangez bien.

Pendant ce temps, faites revenir votre cabillaud à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ en le retournant de temps en temps.

Incorporez la gousse d'ail, l'échalote épluchées et finement ciselées, le jus de citron, les fines herbes, salez et poivrez.

Dans deux mini-plats allant au four, déposez la purée, le dos de cabillaud (en entier, inutile de le broyer) et recouvrez le cabillaud de purée à nouveau.

Saupoudrez vos plats de Parmesan et de chapelure et enfournez les plats 20 minutes dans un four chaud à 180°C.

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