Dorade cuisinée à la sénégalaise

Dorade cuisinée à la sénégalaise.

dorade senegalaise




Pour 4 personnes : 

  • 4 belles dorades entières
  • 1 kilo de riz parfumé
  • 1 boîte de 400 grammes de tomates entières
  • 3 cuillères à soupe de tomate concentré
  • 1 botte de persil
  • 1 grosse carotte
  • 2 patates douces
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 piments verts
  • 20 centilitres d'huile végétale
  • Sel, poivre

Préparation : 01 heure 30 minutes
Cuisson : 01 heure 30 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des dorades à la sénégalaise.

Pour la farce des poissons : mixez le persil, 2 gousses d'ail, 2 piments, salez et pilez un cube de bouillonRéservez ce mélange. 

Rincez les poissons et séchez à l'aide de papier absorbant. Videz le poisson si besoin. Farcissez l'intérieur de chaque poisson du mélange précédent. Fermez chaque poisson à l'aide de petits cures-dents. 

Faites chauffer dans une marmite 20 centilitres d'huile végétale. Faites frire le poisson de chaque côté dans la marmite pendant 10 minutes puis réservez.

Toujours dans la même marmite, après avoir enlevé les poissons, baissez le feu et faites revenir les 2 gousses d'ail restantes (écrasées) et l'oignon (haché). Ajoutez les 2 piments verts restants et mélangez de temps en temps pendant 5 minutes. Versez le concentré de tomates et la boîte de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon de légumes restant, les feuilles de laurier et 1 tasse d'eau. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, rincez et coupez en gros morceaux, la carotte, l'aubergine et les patates douces. Ajoutez les légumes à la marmite et laissez mijoter durant bien 30 minutes. Une fois que le temps est écoulé, retirez les légumes et réservez. Versez le riz que vous aurez rincé (si nécessaire) avant et ajoutez presque 1 litre d'eau, il faut que cela recouvre bien le riz. Il faut au moins 5 centimètres d'eau. Laissez cuire entre 20 à 30 minutes. Vérifiez de temps en temps et tournez le riz. 

Réchauffez les légumes et les poissons en les mettant dans la marmite. Placez d'abord du riz dans votre assiette, puis les légumes et le poisson (voir photo). C'est prêt.


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