Fondant au chocolat à la courgette

Recette fondant au chocolat à la courgette.

fondant au chocolat à la courgette
Pour 6 personnes : 

* 250 grammes de courgette mixée
* 200 grammes de chocolat noir pâtissier 70 %
*20 grammes de cacao en poudre non sucré
*30 grammes de farine
*70 grammes de sucre
* 4 œufs
* 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 00 minute



Préparation du fondant au chocolat à la courgette.

Lavez, épluchez la courgette, coupez-la en deux, retirez les pépins. Coupez grossièrement des morceaux et mixez jusqu'à ce que cela fasse une mouse lisse sans morceaux.

Séparez les blancs d’œufs (réservez-les dans un bol) des jaunes. Dans un récipient, versez les 4 jaunes d’œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Ajoutez le cacao en poudre, mélangez et ajoutez les 3/4 de courgette.

Faites fondre le chocolat dans une casserole.

Dans votre mélange, ajoutez la farine et le chocolat fondu. Fouettez à nouveau. Ajoutez le restant de la courgette, fouettez et réservez.

Préchauffez votre four à 180° c.

Montez les blancs d’œufs en neige avec un pincée de sel. Ces derniers doivent être bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de chocolat courgette. Mélangez avec une spatule afin d'obtenir un mélange homogène.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez votre mélange et enfournez 30 minutes à 180°c chaleur tournante. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir et saupoudrez de noix de coco râpée ou avant de servir, de sucre glace.

La recette en vidéo.


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