Bolognaise au café



Recette bolognaise au café.

Pour 4 personnes : 

  • 400 grammes de pâtes
  • 300 grammes de bœuf haché
  • 2 carottes
  • 2 grosses échalotes
  • 60 grammes de céleri rave râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 centilitres de vin rouge
  • 10 centilitres de café fort
  • Une petite boîte de cubes de tomates pelées
  • Sel, poivre
  • Parmesan en copeaux

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 00 minute


Préparation des pâtes à la bolognaise au café.

Pelez et hachez les carottes et les échalotes. 

Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir, dans l’huile d’olive chaude, les carottes, échalotes et céleri râpé pendant dix minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson 10 minutes. Versez le vin rouge et le laisser s’évaporer. Ajoutez le café et laissez encore cuire dix minutes.

Parallèlement, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur votre emballage. Quelques minutes avant que les pâtes ne soient cuites, versez le contenu de la boîte de tomates dans la sauteuse où le bœuf haché a fini de cuire et mélangez l’ensemble. Laissez la tomate se réchauffer quelques minutes. Salez, poivrez et disposez quelques copeaux de parmesan sur la sauce bolognaise avant de servir.