Baisers des dames

Recette baisers des dames.



Pour environ 10 personnes : 


  • Pour une quarantaine de boules :
  • 200 grammes de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de pralinoise

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minute
Repos : 45 minutes



Préparation des baisers des dames.

Préchauffez le four à 150°c. 

Étalez la poudre d’amandes (ou de noisettes) sur une plaque de cuisson et faites la torréfier environ 10 minutes.

Dans le bol de votre robot, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Formez alors une boule de pâte, filmez la et laissez la reposer au réfrigérateur environ 30 minutes. Une fois la pâte refroidie, formez des petites boulettes de pâte de la taille d’une grosse bille (mais pas plus grande). Ne vous inquiétez pas si la pâte est encore très friable, c’est normal.

Déposez les petites boulettes sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et remettez au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour les solidifier.

Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les biscuits sont toujours blancs mais légèrement dorés. Une fois cuits, disposez les sur une grille et laissez les refroidir complètement.

Faites alors fondre au bain marie le chocolat noir et la pralinoise. Une fois le chocolat fondu, laissez un peu refroidir. Coupez vous billes en deux et collez les deux biscuits entre eux avec le chocolat fondu comme pour des macarons.

Commentaires